注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

【转载】娶错一房妻,影响三代人  

2016-08-13 16:15:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夕阳有约《娶错一房妻,影响三代人》
娶错一房妻,影响三代人 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约

 一个男人一生最幸福的事是洞房花浊夜,金榜题名时。但是,如果男人娶错了女人,那么男人从童年到晚年的一辈子都不会幸福。

 一个好女人,三代好儿孙——好女人对于一个家庭、一个家族来说,具有至关重要重要的意义。一个女人能够决定父母晚年的幸福,能左右儿女的童年快乐,也会影响隔代人的未来。一个男人的命运可能取决于三个女人,而一个女人也能影响三代人的幸福。

 一个女人的勤劳善良和隐忍坚强,不但会给丈夫志得意满的人生,同时也会把她的品德言行传给儿女乃至孙辈,让平淡真实的幸福得以延续。

 一个女人可以影响三代,确切的讲应是指母亲

 一个家庭,哪怕穷的家徒四壁,只要有一个善良、节俭、乐观和整洁的女人在料理,这样的家庭仍是心灵的圣堂与快乐力量的源泉。

 母亲是世界上最伟大最无私的人,这是通常情况下人们对于母亲的普遍理解。

 “母爱几乎是每一个母亲都容易做到的,因为单单爱自己的衍生品,母鸡也会这样做。但是伟大的母爱却是一个含金量很高的要求。

  “李天一事件中,作为母亲,梦鸽奔走呼号,确切地说,那不是母爱,是母鸡的爱,因为她的爱仅仅局限于自己的衍生品。

 母亲为社会贡献的最主要的产品就是她的孩子。

 所有的人都是母亲所生,从十月怀胎到伊呀学语,再到长大成人,子女的一举一动,一言一行,所思所想,所需所求,母亲会比任何人都了如指掌。

 发现孩子的天赋,引导孩子向未知领域发起挑战,向着自己的目标去努力发展,是作为母亲应有的一份责任。母亲的细心和明智,能够从孩子童年时代起,就善于发现他们的才能、性格和志向,而这一点是任何一位教育家都难以做到的。

 母亲能以女性特有的细心和耐心,利用各种机会培养孩子的道德品格,除了自发的爱以外,母亲必须学习教育的艺术,以自己的实际行动感染和影响孩子。人之智力上的成就,在很大程度上依赖于品格之高尚。否则,任何教育改革都将是徒然。

 母亲的形象至始至终都会影响每一个人的人生,也许很多人不会认真地思考和承认这个问题,但是这确实是一个不能否认的真理!

 一个人从小到大,母亲始终会伴随着他们的成长里程,母亲的一切,包括母亲的形象;母亲的做人原则;母亲的思想......都会在不知不觉中始终影响他们的孩子,那些孩子就是生活中的你我他。

 孟母可以三迁,岳母能够刺字,焦仲卿的母亲可以让孔雀东南飞,陆游的母亲可以使山盟虽在,锦书难托

    善于教育孩子,是一件伟大的事业,而懂得尊重孩子,更是一件无量的功德。而善于教育孩子的母亲,懂得尊重孩子的母亲,才是一个伟大、功德无量的母亲,一个让人敬重而钦佩的母亲。 

 家庭的幸福80%以上取决于女主人。

 一个女人能影响三代人的人生,而一个男人的一生是否幸福似乎也取决于三个女人。

 父亲娶错了女人,那么孩子的童年将会生活在痛苦之中;男子本人娶错了女人,那他将生活在痛苦中;万一儿子又娶错了女人,那这个人将会在孤独痛苦中了此残生。

 对一个垂暮的老年男子来说,不论他有过怎样叱咤风云的人生,或许也比不上这辈子母慈妻贤媳孝更能让他感到幸福安乐。

 比尔·盖茨曾经说,他这一生中最聪明的决定不是创建微软公司,更加不是他近些年一直在大力推崇的慈善事业,而是他找到了最合适的女人并且与她结婚。

 金融大亨巴菲特也曾说过,人生中最重要的决定不是任何投资,而是跟什么人结婚。他认为男人选择伴侣不仅是选择一个女人,更是选择一种生活方式。

 男人选对了女人,就等于选对了未来的人生质量,选对了幸福的程度,而享受到美满的婚姻和高质量的人生,一辈子过得幸福无悔,对男人来说比任何事业可能更有现实意义。

 女人决定了上一代人的幸福,这一代人的快乐,下一代人的未来。所以说一个男人决定女人一生的命运,而一个女人决定了一个男人三代的命运!!

转载

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017