注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

老人住房有讲究  

2015-04-09 10:34:04|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

    老人房屋有讲究,因为老人的身体抗病能力低,器官功能不好,所以对居住条件要求高,我们下面讲一讲老人晚年住的房屋的5个讲究,老人要多看一看,选择合适的居住条件,而子女也应该看一看,为老人安排好居住环境,保证老人的身心健康,让他们能够健康而且长寿,我们下面看一看,老人要住什么样的屋子。
  1.屋要高
  空气好、阳光足,有利身体健康。根据“民用建筑设计标准”规定,居室净高不得低于2.8米。实验表明,居室净高低于2.55米时,室内二氧化碳浓度增高,影响室内空气质量。净高过低还使人感到压抑。
  2.台面造低
  无论是固定台面(吊橱)或是移动的台面(家具)都应低,特别对于身体虚弱、手腿不便的老人台面高度更应低些,一般以方便适用,不经常爬高或不爬高取物为准。
  3.地不滑
  最好使用优质无釉砖、防滑砖、木地板和强化地板等。忌用花俏和几何形图案的地砖,以免产生视觉偏差而滑倒、跌跤。

 

[转载]老人住房有讲究


  4.光线足
  由于老年人视力衰退,因此室内采光和照明应充足。室内采光系指室内能得到的自然光线。一般要求一天日照要确保在3小时以上,窗户的有效面积和房间的地面面积之比最低不应小于1:15。
  5.色彩适中
  根据心理学的观点,色彩不仅影响人的主观感觉,而且还能影响人的情绪。因而应该选择适合老年人要舒适幽雅色彩。老年人居室四周可用浅色或白色,而桌椅、沙发、床上用品宜用鲜艳以增加喜庆、热闹气氛。
  老人居住的屋子,一定要注意多通风,老人很多都有心脑血管的疾病,缺氧是不行的,所以一定要保持足够的氧气,通风是必不可少的,老人老了有条件,可以到郊区,或者是环境好的地方居住,每天呼吸新鲜空气,可以保证身体健康。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017