注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

[原创]  这也算是韮菜的一大功效吧!  作者:牛南山  

2015-03-29 17:39:37|  分类: 原创试笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                这也算是韮菜的一大功效吧!  
    今天看到一篇网文"韮菜的功效,你知多少?",引发了我的一段回忆记得我小时候有一次不小心,误食了一个小铁丝环(大约有衣服的小扣子那么大),父母就是用整株韮菜(不切断),炒成半生不熟的,要我吃,说是韮菜里有粗丝子(就是粗纤维吧),能把铁环緾着,随大便屙出来,不然,铁环留在肚子里就与肉长成肉驼驼,越长越大,就把肚子胀破了,人就活不了.我中午吃了一大碗韮菜,晚上又吃了一大碗,咽得人眼睛直翻白,又不敢不吃呀!第二天大清早,拉大便时,真的将小铁环屙出来了啊!(那是我的父亲,将我屙在粪桶里的粪便,用水冲化,再一点一点地倒在地上查找出来的).可怜天下父母心啊!!!可敬天不父母情啊!!!
  这是60年前发生的事情.
  今年的清明节快到了,也应该思念思念自己的父母大人了!触景生情啊!!!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017