注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

想要美丽健康和和谐,请放松下来练静坐  

2015-12-29 16:48:54|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于受到西方运动模式的影响,现在提到健身,大家脑子当中马上会想到健身房的跑步,瑜伽馆的瑜伽体式,游泳馆的波浪,甚至是什么搏击健身操,拉丁舞肚皮舞等等。其实除了这些我们看起来需要投入较多的肌肉参与运动外,还有一种现在在国际上最为流行的东方健身方式---静坐!西方的静坐对于姿势上面不是特别讲究,既可以盘腿,也可以双腿自然垂下端坐于椅子上。这股静坐热已经风靡了美国、英国等国家和地区,甚至希拉里、戈尔、NBA湖人队教练杰克逊等都是静坐爱好者,静坐是一种别样的身心健康的运动方式。

西方很多人会在自己的家中专门腾出来一个房间设一个静坐室,他们普遍认为静坐不单单带给他们的身体上的健康,最主要的是精神上会更加平静安详,注意力会变得更加集中,在美国无论是政府机构、公司,还是学校、机场甚至监狱,都开设了静坐室。据说,有的学校因为静坐的推广,校园暴力大幅降低,学生对于学习的渴求度增强很多监狱推行静坐以后,犯人在监狱当中的抵触情绪降低,出狱后的再次犯罪现象明显减少。

现在都市生活中的人很多每天都像上满发条的闹钟,紧张、焦虑、忧愁、烦闷充斥我们的内心,这些职场中打拼的杜拉拉始终没有找到一个真正解脱自己的方式,那么我今天就建议大家每天参与一下静坐,因为它真的可以帮助你解除目前遇到的困惑。

假如你是一位容易精神紧张的人,静坐能使你学会放松,使紧张的情绪松弛下来

假如你是一位容易心生烦恼的人,静坐能使你看清烦恼的本质,自己找到解除烦恼的办法

假如你正为患某些疾病而苦恼,诸如神经衰弱和精神障碍,静坐可以刺激心和身体的正量,使你重获健康。

假如你是一位不服输很,过分要强的人,静坐会使你学会如何控制自己的欲求,进而能够张弛有度

假如你是一位被生活压得抬不起头,被世间种种问题所困扰的人,静坐能增强勇气去面对并克服它们。

假如你是一个缺少自信心的人,静坐能获得自我肯定的力量,真正的从内心强大起来

假如你遭遇挫败而感到悲痛,这是你对人生和宇宙的无常缺乏正确认知,静坐能真正地引导你,了解现世的短暂真相,并尽快走出悲伤,找到欢乐

假如你是一位富有的人,静坐能了解财富的原来面貌,并且帮助你如何去使用财富。如此不但使你自己得到快乐,别人也得到快乐。

假如你是一位在十字路口徘徊的年轻人,静坐能帮助你走向正确的途径,而抵达你所想要的终点。

假如你是一位心眼比较小的人,静坐会发展理解力,如此将有益于朋友与家人,避免误解及争执。

假如你是一位懦弱的人,或是一位心存自卑情结的人,静坐可以增强你的心去发展勇气﹐从而更好的身心强大起来

假如你是一位有智慧的人﹐静坐将引导你得到无上的智能,那时你将会明白一切事物的事实真相,而非我们所看到的表相。

当你慢慢习惯了静坐你就会获得以下殊胜:

静坐可使人体气血通畅,增强抵抗能力,改善人体细胞能量,以至达到量变到质变成就坚固之体态,形成强大的生命场能。

静坐能从根本上调理和治疗一些疾病。如:心脑血管疾病,风、寒、湿引发的综合症,神经疾患

静坐可使心性逐渐光明,心胸开阔,心平气和,心胸开朗。

静坐可使身心意识充分放松时,脑细胞的气血供应会得到空前的补充,这时候你会发现自我觉察力会得到大幅度提升,这时候你会更加自尊自爱自信。

静坐能使你脑神经继续保持静和定的清新状态。缓解压力,降低焦虑、紧张,使你更能适应周围环境,充分体验生活的快乐。
静坐可使你的身心意识越来越光明,开启智慧源泉,增进思考力、判断力、意志力、创造力,思路敏捷。
静坐会生发出无限的安乐、喜悦、幸福,这种喜悦、幸福是语言无所表达的

静坐能使自我更加了解和接近生命本来面目消融内心世界的烦乱,产生安祥欢喜,抚平生命中精神与肉体的伤痕。

分享:

0

想要美丽健康和和谐,请放松下来练静坐 - 牛南山 - kzjy400的博客喜欢

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017