注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来橄榄树、鲁冰花长这样!被骗了二十几年,美极了!  

2015-11-12 16:05:02|  分类: 奇闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  


 

那梦中的橄榄树始终萦绕在脑海,但未必见过现实中的橄榄树。

今天看到现实中的橄榄树,你会觉得更美。

 


 

 

 


"夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花",很多人会唱这首歌,可你见过鲁冰花吗?


鲁冰花学名羽扇豆,它春天开花,花期过后花跟叶全部回归泥土,所以又叫"母亲花"。


鲁冰花是一种一年生草本植物,高20-70厘米,台湾山地的茶农在种植茶叶,特别是台湾特有的高山云雾茶时,需要在茶山周边、甚至是茶叶植株的附近就辅助的种上"鲁冰花"这种植物,原因是这种植物据说可以帮助茶叶健康生长,并且可以让茶叶具有芳香甜美的作用。



别再叫我薰衣草了,我是鲁冰花!


http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDEzNTM1Mg==&mid=400782904&idx=3&sn=5e4c12c04aa6e73b64bf251070919a44&scene=5&srcid=1106x3FUROuxANU1Yb8OWx6s#rd



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017