注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

“慢”字养生助长寿  

2015-01-24 10:38:31|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“慢”字养生助长寿  

 太极拳养生 


        学会“慢”生活,并不是指工作上的懒惰,生活上的拖沓。而是提倡人们要把生活的节奏放慢,工作生活有张有弛,不要太紧张了,这些对长寿都是至关重要的。

                                                                           慢餐饮

        忘记时间,让食物在舌尖停留。医生建议用15~20分钟吃早餐,中、晚餐则用半小时左右。对于老年人,每口饭菜应咀嚼25~50次,每顿饭吃30分钟左右,才可以给饮食中枢足够的兴奋时间。多咀嚼,还可消除食物中的致癌物质。

                                                                           慢工作
  不做办公室“子弹头”。80高龄的金庸先生就相信“乐观豁达养天年”。他指出,人要有张有弛,有快有慢。不着急,做什么都要徐徐缓缓,对健康很有好处。

                                                                          慢运动
  不求速度,只要精彩。慢生活的流行,使游泳、瑜伽、太极拳等慢运动也如火如荼地展开,这些运动让疲惫的人群身心得到了放松。

                                                                          慢休闲
  不必扎堆,但求情调。休闲就是身体和灵魂放轻松,让平时劳碌的身体停歇,让紧张的神经彻底放松,让浮躁的心态沉淀下来。钓鱼、画画、书法、跳舞、登山、园艺、出海、打高尔夫球等方式是比较适宜的“慢式”休闲活动。

                                                                          慢睡眠
  不要让别人打扰你的梦。慢条斯理地入睡,一夜安眠,第二天闻着太阳味醒来,容光焕发、精力充沛地投入到工作和生活中。

                                                                          慢读书
  和思想一起跳舞,从阅读中追求优雅和舒适的生活。善待自己的生命,也用心守候着自己灵魂的家园。

                                                                          慢音乐
  在舒缓的音乐声中休养气度,以消除疲劳、舒缓神经、解除抑郁、增进食欲、增强自信,并辅助治疗疾病。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017