注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kzjy400的博客

晚霞,朝霞,一样红;秋色,春光,一样浓!

 
 
 

日志

 
 

天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】  

2014-11-24 16:41:35|  分类: 美食烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






     天气渐冷,短袖收进衣柜,外套也拿出来穿了。不知道今年冬天会不会很寒冷?生活在南方,没有滴水成冰的寒冷,也少了暖气供应的温暖。在这里,看不到大雪飞舞的美丽,却多了北方冬天罕见的绿色。这里的冬天没有北方那么漫长,可却湿冷透骨,在寒冷的冬天,喝上一碗热热的姜母鸭汤,可以驱除风寒,感觉冬天稍暖几分。


    
        
[转载]天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】




材料:牛蒡200克,鸭肉600克    黄芪15克、枸杞12克、肉桂、当归、熟地各6

做法:1、鸭子洗净,剁块后放入干锅内将油炒出;

          2、黄芪、牛蒡、肉桂、当归、熟地冲洗干净,放入炖盅,加入滤过油的鸭肉,加水,隔水炖3个小时。炖好后再撒上枸杞(枸杞的烹饪时间不宜过长,趁汤热加入。)

         3、炖好后将牛蒡、黄芪、肉桂、当归、熟地捞除,加盐即可食用。



[转载]天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】
[转载]天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】
[转载]天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】




       此汤具有疏通血脉,补益肾脏之功效,适合冬天盖棉被不暖,手脚冰冷者食用,男女皆宜。







[转载]天气渐冷,是时候来一盅【姜母鸭汤】
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017